国民日报 国乒有一点起伏不算啥 不用少见多怪_消息_星岛环

2017-11-26 13:07

北京时间11月20日,国际乒联世界巡回赛最后一站瑞典乒乓球公开赛闭幕,中国乒乓球队2017年度的国际赛事也进入收官阶段,仅剩12月的国际乒联年初总决赛。回看这一年,处于奥运后调整期的中国队遭受良多挑战,也引发了社会普遍关注。日前,在“三英杯;邀请赛上,国际乒联毕生声誉主席徐寅生表示,现在的赛事比过去多得多,国乒有一点起伏很畸形,不用少见多怪。

男乒,输几场球不可怕

中国乒乓球队是国人心目中的“常胜将军;,包揽国际大赛冠、亚军成为常态。

但近来,德国队球员波尔和奥恰洛夫在中国公开赛、世界杯和德国公开赛3次在男单决赛相遇,包揽冠、亚军,肯定让人有些意外。

德国公开赛赛后德国乒协负责人甚至不无夸大地表示:“假如下周就开打世乒赛我们会无比开心。;

“德国乒协官员的说法兴许是想从心理上打击中国队。但中国乒乓球队有底蕴,不是一两次失败就能击垮的。奥运会、世锦赛我们都输过球,但并没能禁止我们前进的步调,更不必说一站德国公开赛了。;

对男乒前段时光低迷的表示,国乒教练员吴敬平回应说。

“天津全运会后,运发动十分疲劳,再加上全运会用球是无缝球,跟世界杯、德国公然赛用球不一样,国乒几名主力投入国际赛场,要适应新球,器材上也在一直调剂,输球是有起因的,咱们会不断总结改良。;

国乒领队黄飙以为,新奥运周期开端的第一年,队伍进行了一些调整,也裸露了一些问题,输几场球并不恐怖,更不能就此否认国乒的实力和才能。

这些年国乒固然获得了光辉的战绩,但一路走来也是如履薄冰。眼下发明了一些问题,更有利于有针对性地备战奥运。

黄飙说,跟着年度竞赛进入序幕,国乒须要当真总结,从队伍的思维治理、技巧练习、人才培育等方面进行梳理,以备战奥运为坐标,找出解决问题的措施。

当今世界乒坛,尤其是男子比赛的抗衡性竞争比拟剧烈,有压力才有动力,要准确看待。

“我们需要把本人的各方面调整好,包括要适应新的国际乒联新积分规则,处置好赛和练的关联,公道部署好训练和比赛,也包含对活动员伤病的防备等,瞄筹备战奥运再动身,我对中国乒乓球队充斥信念。;

女乒,多点开花情势好

2017年,中国女乒持续在国际乒坛表演主角,更可喜的是做到了多点开花。

主力队员丁宁取得“大满贯;之后状况稳固,瑞典公开赛击败日本队主力球员石川佳纯打入决赛,受到教练组的充足确定;中生代的朱雨玲已踏上腾飞跑道,勇夺女子世界杯冠军;新生代的孙颖莎、王曼昱、陈幸等同小将也在国际巡回赛冒尖,表现出很强的冲击力。

从国际乒联最新排名看,朱雨玲居首,陈梦、刘诗雯分居第二和第三位,日本队选手石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚分列第四、第五和第六位,国乒小将孙颖莎和王曼昱分辨排名第九和第十。

从排名不丢脸出,将来多少年中日对决将是世界女子乒坛的主旋律,日本女队仍然是中国队最强的对手。

今年亚锦赛,日本队小将平野美宇爆冷连胜中国队3名主力夺冠,引起关注。但尔后的半年间,平野美宇就再也不赢过中国队选手,已经被中国队选手持续击败11场,回升势头被敏捷扼制。

中国女乒主教练李隼流露,从前国度队习惯于用较长时间的关闭训练备战大赛,现在面对赛程密集的新局势,女乒调整了训练方法,10天也好,一周也罢,采取小板块的突击性训练;针对国际乒联新的积分规矩,训练也会有所翻新和调整。

如今,女乒更重视针对球员的打法和优、毛病制定训练打算,同时,深入、正确分析重要对手的技术特点。

国乒教练员陈彬则认为,当初的新球旋转在削弱,对力气和速度的请求会越来越高,陈幸同、孙颖莎、王曼昱等小将表现出了更强的进攻意识。

冲击力是年青队员的特色,今后她们会失掉更多机遇,小将的冲击对主力也是一种鞭策,督促老将有新的提高能源。

樊振东的未来也难以估计。

步队,底蕴深沉拼劲足

中国乒乓球队在历史上共获得226块奥运会、世乒赛和世界杯金牌。谈到中国乒乓球队的长盛不衰,黄飙把秘诀演绎为祖国好处高于所有的爱国主义精神和永远争第一的拼搏精神。

李隼表现,今年女乒队员丁宁和朱雨玲入选党的十九大代表,是国乒人的自豪与光彩,也让全队觉得无比振奋,唤起了大家更强烈的义务感。

中国乒协每年都举办“三英杯;乒乓球邀请赛,怀念曾经为中国乒乓球做出出色奉献的容国团、傅其芳、姜永宁3位国乒英才。

徐寅生说,举办“三英杯;就是为了缅怀好汉,传承为祖国声誉奋勇拼搏的精力,就是让国乒的爱国主义精神不断传承下去。

“三英杯;保持了27年,就是要让年轻队员逼真地懂得感触学习老一辈国手的贡献精神。

不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量。信任存在深挚底蕴的国乒可能尽快重回巅峰。2018年4月,在瑞典举行世乒赛集团赛上,国乒还将迎来新的挑衅。

起源:国民日报

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读